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domenica 4 marzo 2012

LA CUCINA ANDALUSA: il Gazpacho

La domenica c'è sempre un po' più di tempo da dedicare alla cucina, perciò vi propongo una ricetta facile facile, tipicamente andalusa, molto adatta al clima primaverile di questi ultimi giorni ;)

Ecco a voi il Gazpacho! 
Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude, i cui ingredienti principali sono peperoni, pomodori e cetrioli. 
Molto buono con l'aggiunta di erbe aromatiche e crostini di pane.


Questo piatto è ricchissimo e freschissimo, per me è stato un fedele alleato per affrontare la caldissima estate andalusa! 


Ecco gli ingredienti per 4 persone: 
1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio e 2 cetrioli.
800 grammi di pomodori maturi, sale, pepe, crostini di pane, qualche goccia di tabasco, olio, limone e qualche cubetto di ghiaccio.


Preparazione: Mettete la cipolla, l'aglio tritati, i peperoni e i cetrioli tagliati in un'insalatiera, bagnate con il pomodoro setacciato, il tabasco, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d'olio, insaporendolo con sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciatelo riposare in frigo.









Siete pronti? Ok, a questo punto si può servire in coloratissime ciotoline nelle quali avrete messo prima un cubetto di ghiaccio. Aggiungete il gazpacho accompagnato dai crostini di pane e...buon appetito :)

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