Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude, i cui ingredienti principali sono peperoni, pomodori e cetrioli.
Molto buono con l'aggiunta di erbe aromatiche e crostini di pane.
Questo piatto è ricchissimo e freschissimo, per me è stato un fedele alleato per affrontare la caldissima estate andalusa!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio e 2 cetrioli.
800 grammi di pomodori maturi, sale, pepe, crostini di pane, qualche goccia di tabasco, olio, limone e qualche cubetto di ghiaccio.
Preparazione: Mettete la cipolla, l'aglio tritati, i peperoni e i cetrioli tagliati in un'insalatiera, bagnate con il pomodoro setacciato, il tabasco, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d'olio, insaporendolo con sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciatelo riposare in frigo.
Siete pronti? Ok, a questo punto si può servire in coloratissime ciotoline nelle quali avrete messo prima un cubetto di ghiaccio. Aggiungete il gazpacho accompagnato dai crostini di pane e...buon appetito :)
me gusta :)
RispondiElimina